DomoFoto
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 13 лит. АЖ
Ценральная часть (коммуникации здания)
Author: Дим137 · Санкт-Петербург           Date: 6 september 2017 y.

Statistics

License: BY-SA
Published 14.09.2017 00:42 PKT
Views — 1104
Detailed info

Коломяжский проспект, 13 лит. АЖ

Location:Россия, Санкт-Петербург, Коломяжский проспект
Series:Холодильники
Architects:Шор Д. М., Мигулин В. И., Земцов Ю. И.
Floors:5
Construction finished:1981
Destroyed/demolished:2018
Current state:Demolished
Name/purpose:Холодильник
Холодильник плодоовощной базы №6 (Ленплодовощ).
Для одновременного хранения 10 000 тонн фруктов.
Проект разработан в институте Ленгипроторг.

Два корпуса связаны между собой помещениями фасовок, транспортными коридорами и блоком вертикальных коммуникаций.
К многоэтажному объему примыкают 1-2-этажные железнодорожный и автомобильный дебаркадеры, корпус машинного отделения, энергетического блока и бытовых помещений.

Здание снесено летом 2018 г в рамках строительства жилого квартала на территории ЗАО "Приморское объединение"

Camera Settings

Модель камеры:NIKON D3400
Время съёмки:06.09.2017 17:34
Выдержка:1/125 с
Диафрагменное число:5.6
Чувствительность ISO:100
Фокусное расстояние:18 мм
Show all EXIF tags

Comments · 3

14.09.2017 10:07 PKT
Link
Photos: 152
Вот здесь в советские времена научно-техническая интеллигенция из всяких НИИ и КБ, ВУЗов-техникумов приобщалась к нелегкому физическому труду после сидения согнувшись за кульманом или рабочим столом - по разнарядке райкома каждый день (выходные тоже) сюда направляли сотни мужчин и женщин на переборку, сортировку, погрузку-разгрузку десятков тонн овощей и фруктов для магазинов Ленинграда. Очень хорошо там было попасть на фасовку марокканских апельсинов, но обычно - грязная и мокрая картошка и морковь, резка квашенной кочанами капусты.
+1
+1 / –0
14.09.2017 10:10 PKT
Link
Антон Чехов · Щецин
Photos: 1080
Апельсины — это хорошо, когда в небольшом количестве. Думаю, после того, как перебрать тонну, на них уже и смотреть не захочется, плюс запах у них довольно едкий, быстро приедается.
+1
+1 / –0
15.01.2018 12:28 PKT
Link
Photos: 152
Цитата (Антон Чехов, 14.09.2017):
> плюс запах у них довольно едкий
Человек ко всему привыкает, т.е. принюхивается... :)
Мало того, что они сами пахнут, так еще апельсины и прочие заморские фрукты в этих корпусах хранили в ФУМИГАЦИОННЫХ КАМЕРАХ - герметично закрытые помещения, куда пускали спецгаз, который убивал всех насекомых и мышей, кои могли ценные плоды пожрать. Поэтому апельсины были в "хорошей форме" - мало было гнилья в отличие от картошки или морковки, которые такой чести как фумигация не удостаивались.
0
+0 / –0

Your comment

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
You need to log in to write comments.