Холодильник плодоовощной базы №6 (Ленплодовощ).
Для одновременного хранения 10 000 тонн фруктов.
Проект разработан в институте Ленгипроторг.
Два корпуса связаны между собой помещениями фасовок, транспортными коридорами и блоком вертикальных коммуникаций.
К многоэтажному объему примыкают 1-2-этажные железнодорожный и автомобильный дебаркадеры, корпус машинного отделения, энергетического блока и бытовых помещений.
Здание снесено летом 2018 г в рамках строительства жилого квартала на территории ЗАО "Приморское объединение"
Вот здесь в советские времена научно-техническая интеллигенция из всяких НИИ и КБ, ВУЗов-техникумов приобщалась к нелегкому физическому труду после сидения согнувшись за кульманом или рабочим столом - по разнарядке райкома каждый день (выходные тоже) сюда направляли сотни мужчин и женщин на переборку, сортировку, погрузку-разгрузку десятков тонн овощей и фруктов для магазинов Ленинграда. Очень хорошо там было попасть на фасовку марокканских апельсинов, но обычно - грязная и мокрая картошка и морковь, резка квашенной кочанами капусты.
Апельсины — это хорошо, когда в небольшом количестве. Думаю, после того, как перебрать тонну, на них уже и смотреть не захочется, плюс запах у них довольно едкий, быстро приедается.
Цитата (Антон Чехов, 14.09.2017): > плюс запах у них довольно едкий Человек ко всему привыкает, т.е. принюхивается... :) Мало того, что они сами пахнут, так еще апельсины и прочие заморские фрукты в этих корпусах хранили в ФУМИГАЦИОННЫХ КАМЕРАХ - герметично закрытые помещения, куда пускали спецгаз, который убивал всех насекомых и мышей, кои могли ценные плоды пожрать. Поэтому апельсины были в "хорошей форме" - мало было гнилья в отличие от картошки или морковки, которые такой чести как фумигация не удостаивались.
0
+0 / –0
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка