DomoPhoto
Прага, Hradčanské náměstí, 2
Autor: TORMOZZ · Perm           Datum: 9. April 2012

Bildinfo

Lizenz: Copyright ©
Veröffentlicht 03.04.2017 20:18 PKT
Aufrufe — 761
Detailinfo

Hradčanské náměstí, 2

Ort:Czechia, Prague, Прага, Hradčanské náměstí
Serie:Проекты 5- и более этажных домов до 1920 года
Stockwerke:5
Ist-Zustand:Wird benutzt
Beschreibung:Schwarzenberský palác
Административное здание
Шварценбергский дворец находится в южной стороне от Градчанской площади. Сейчас в его здании находится военно-исторический музей.
Дворец принадлежал богатому дворянскому роду Шварценбергов немецкого происхождения. Когда-то этот дворянский род являлся одним из богатейших в Австрии и владел в свое время практически всем югом Чехии.
В Шварценбергском дворце можно увидеть образец слияния чешских традиций и итальянского Возрождения. Благодаря своему удачному местоположению, он стал важной достопримечательностью Праги. Дворец иногда называют "визитной карточкой пражского ренессанса". В настоящее время силуэт города немыслим без этого великолепного здания.
До появления дворца на этом месте в XIV веке стояли несколько мещанских домов, сгоревших во время большого пожара во второй половине XVI века.
В 1545 голу началось строительство дворца в стиле итальянского ренессанса при Яне Лобковицком (младшем), будущем бургграфе Пражского града. Дворец начался возводиться по проекту архитектора А. Галли. В 1563 году строительство закончилось, но работы по внутренней отделке интерьеров продолжались еще несколько лет.
В 90-х годах XVI века Лобковицкий род подвергся конфискации имущества, «оказавшись в немилости» у короля Рудольфа II, который обменял недостроенный дворец Петру Воку из Рожмберга на родовой дворец в Праге.
Дворец попал в руки Шварценбергов только в 1719 году. Почти сразу они начали реконструкцию по проектам М.Каневалло и А.Е.Мартинелли в стиле позднего барокко.
Со временем многие пражские дворцы опустошались, так как резиденция двора императора переместилась в Вену и владельцы дворцов переезжали за двором. Шварценбергский дворец не избежал подобной участи. Здесь осталась только военная конюшня.
В 1908 г. Национальный технический музей бесплатно арендовал дворец, устраивав выставки своих коллекций. Дворец получил существенные повреждения во время майского восстания, ведь он служил укрепленным центром генерального штаба.
Дворец опять переживает реконструкцию в течение всего XX века. В 1947 году здесь располагается экспозиция Военно-исторического музея.
Дворец является репрезентативным образцом дворцовой архитектуры Праги в стиле ренессанс, сохранив свой первоначальный облик как внутри, так и снаружи.
Росписи в технике сграффито можно увидеть на стенах дворца. Сграффито – это техника выполнения рисунка по штукатурке, накладываемая на стену двумя слоями разных цветов. Эту технику принесли в Чехию мастера из ренессансной Италии, работавшие здесь в XVI-XVII веках. Контраст между верхним и нижним слоями возникает в результате выскабливания рисунка на верхнем слое до уровня нижнего слоя. Стены дворца, расписанных в сграффито на античные сюжеты, имеют общую площадь порядка 7 тысяч квадратных метров.
В помещении первого и второго этажей сохранились ренессансные своды, имеются потолки, перекрытые балками. Интерьеры залов третьего этажа привлекают сохранившимися расписными потолками, на которых можно увидеть росписи темперой по холстам. Здесь можно лицезреть четыре мотива из творческого наследия Гомера и пять изображений по гравюрам В.Солиса.
В 2000 году экспозиция Военно-исторического музея в Штернбергском дворце была закрыта. Объект перешел в распоряжение Национальной галереи. В настоящее время требует серьезной реконструкции, поэтому пустует.

Aufnahmeparameter

Model:NIKON D3000
Date and Time:09.04.2012 13:28
Exposure Time:1/400 sec
Aperture Value:8
ISO Speed:100
Focal Length:18 mm
Gesamten EXIF zeigen

Kommentare · 6

03.04.2017 21:54 PKT
Verweis
Bild: 1080
Откуда взят текст в карточке? В очередной раз напомню, что просто так копировать тексты с других сайтов нельзя.
Кроме того, данный текст чересчур повествователен. Его надо переработать.
0
+0 / –0
04.04.2017 00:11 PKT
Verweis
R. S. · Минск
Bild: 296
Как нарисованное.
0
+0 / –0
04.04.2017 00:15 PKT
Verweis
Antique · Odesa
Bild: 1199 · Datenbankeditor
Так как текст защищён авторскими правами его нельзя перерабатывать, хотя в данном случае похоже можно копировать (на сайте travel.ru говорится о том, что при полном копировании нужно указывать ссылку, значит такое копирование допустимо). Лучше всё-же написать заново своими словами.
0
+0 / –0
04.04.2017 00:18 PKT
Verweis
Antique · Odesa
Bild: 1199 · Datenbankeditor
Цитата (V11, 03.04.2017):
> Hradčanské náměstí, 2
Так оно и есть нарисованное. Во времена ренессанса в Центральной Европе очень любили украшать фасады сграффито. Я часто видел остатки рисованных квадров открытых на фасаде различных мещанских домов.
0
+0 / –0
04.04.2017 00:31 PKT
Verweis
Bild: 1080
Цитата (Antique, 03.04.2017):
> Так как текст защищён авторскими правами его нельзя перерабатывать,

Используя информацию из текста, можно написать новый. Это называется «рерайтинг», и получившийся текст уже будет принадлежать авторства переписавшего.
Информация в тексте же не вымышлена, а является общедоступными фактами.
0
+0 / –0
04.04.2017 02:37 PKT
Verweis
Antique · Odesa
Bild: 1199 · Datenbankeditor
Если структура останется та же, то текст получается производный.
0
+0 / –0

Ihr Kommentar

Politikdiskussionen werden mit 1 Monat Sperre bestraft
Sie sind nicht angemeldet.
Nur angemeldete Benutzer dürfen Kommentare abgeben.