DomoPhoto
Omsk, Улица Ленина, 27А; Улица Ленина, 26; Проспект Карла Маркса, 7; Улица Ленина, 27. Omsk — Panoramas
Autor: Maksimus · Omsk           Datum: 10. Februar 2017

Bildinfo

Lizenz: BY-ND
Veröffentlicht 02.03.2017 21:26 PKT
Aufrufe — 2102
Detailinfo

Bewertung

Rating: +2

Улица Ленина, 27А

Ort:Russia, Omsk region, Omsk, Улица Ленина
Serie:Theatres
Architektoren:Каримов А. М., Топорков С. М.
Stockwerke:3
Bauende:1967
Ist-Zustand:Wird benutzt
Beschreibung:Концертный зал
В 2010-2011 гг. по решению Губернатора Омской области Л.К. Полежаева была проведена полномасштабная реконструкция. Вновь открыт в апреле 2011 г. С обеих сторон от сцены зрительный зал огражден наклонными конструкциями, снабженными специальными рассеивающими звук нишами, придающими ему форму трапеции. Общее число зрительских мест — 1075.

Улица Ленина, 26

Ort:Russia, Omsk region, Omsk, Улица Ленина
Serie:Военные учебные заведения
Architektoren:Эзет Э. И.
Stockwerke:4
Bauende:1826
Stil:Neoclassicism
Ist-Zustand:Wird benutzt
Beschreibung:Омский кадетский корпус
Прежние названия: Сибирский кадетский корпус, Омское высшее военное дважды Краснознаменное командное училище имени М. В. Фрунзе, Омский кадетский корпус. Двухэтажное здание с колоннами и парадным входом было построено для военной канцелярии. Вскоре здание было передано училищу Сибирского линейного казачьего войска. В училище обучались дети казаков, которые после окончания обучения поступали на службу в казачье войско. В 1846 г. училище было преобразовано в Кадетский корпус, а затем в 1864 г. – в Сибирскую военную гимназию. В 1879 г. арх. Э. И. Эйзет пристроил здания спальных и учебных корпусов, по стилистике фасадов близких основному объему.

Проспект Карла Маркса, 7

Ort:Russia, Omsk region, Omsk, Проспект Карла Маркса
Serie:Магазины (в т. ч. супермаркеты, универмаги)
Projekt:55-020
Stockwerke:5
Bauende:1967
Stil:Modernism (2nd wave)
Ist-Zustand:Wird benutzt
Beschreibung:Центральный детский универмаг "Дружный мир"
До 2002 года известен в городе как «Детский мир». Переименован из-за конфликта по поводу авторских прав на торговую марку

Улица Ленина, 27

Ort:Russia, Omsk region, Omsk, Улица Ленина
Serie:Православные храмы
Architektoren:Стасов В. П.
Stockwerke:7
Bauende:1840
Stil:Neoclassicism
Ist-Zustand:Wird renoviert
Beschreibung:Свято-Никольский кафедральный войсковой казачий собор
Один из старейших и красивейших храмов Омска. По некоторым данным это единственный храм, уцелевший в годы советской власти. Инициатор возведения Никольского казачьего храма в Омске и сбора пожертвований на его строительство — временно исполняющий обязанности командующего Сибирским казачьим войском А. М. Лукин. В апреле 1829 года он написал в войсковую канцелярию о необходимости возведения храма "в столь обширном городе" как Омск. Предложение было одобрено и принято.
Святой Николай Чудотворец особо почитается казаками Сибирского казачьего войска, они считают святителя Николая своим покровителем. Большинство храмов в Сибири воздвигались именно в его честь. Считается, что автором первоначального проекта Никольского собора является академик архитектуры В. П. Стасов (1769-1848). В Омске использовали чертежи знаменитого архитектора, разработавшего в 1826 г. проект церкви во имя святого Николая Чудотворца для Санкт-Петербурга.
Новый Никольский храм, прихожанами которого были казаки Омска и окрестных сел, сразу же стал духовным центром Сибирского казачьего войска и архитектурным украшением города. За время власти Советов в храме размещались детский сад, клуб строителей им. Степана Халтурина. По воспоминаниям омичей, в годы Великой Отечественной войны в здании размещался проектно-монтажный институт, затем конструкторское бюро Туполева и амбар, в 1940-е – 1950-е гг. — кинотеатр «Победа». Позднее здание занимали управление культуры, музыкальная школа, управление кинофикации, спортивный комитет. Позднее в соборе был открыт зал органной и камерной музыки. В 1997 г. органный зал был перенесен в помещение бывшего кинотеатра «Художественный». Здание Никольского казачьего собора было передано Омско-Тарской епархии. Высота до основания шпиля колокольни 24 м, до креста — 33,5 м.

Aufnahmeparameter

Model:NIKON D90
Date and Time:10.02.2017 17:11
Exposure Time:1/640 sec
Aperture Value:6.3
ISO Speed:250
Focal Length:300 mm
Gesamten EXIF zeigen

Kommentare · 1

09.04.2017 16:50 PKT
Verweis
Keine Bilder
Ленина № 27-А - концертный зал был построен в 1967 году
Ленина № 27 - Никольский собор был построен в 1840 году
Danke! Ihr Kommentar wurde berücksichtigt
0
+0 / –0

Ihr Kommentar

Politikdiskussionen werden mit 1 Monat Sperre bestraft
Sie sind nicht angemeldet.
Nur angemeldete Benutzer dürfen Kommentare abgeben.