ДК фабрики киноплёнки № 5 — Центр внешкольной работы «Ювента»
Двухэтажное кирпичное здание в стиле советского неоклассицизма, начато строительством до Великой Отечественной войны, достраивалось после её окончания (по городской легенде, военнопленными). К 2015 г. пришло в аварийное состояние, освобождено от занимающего его центра "Ювента", в сентябре 2016 г. начат капитальный ремонт (возведение ограды, начало разборки обветшавших конструкций), непосредственно активная фаза ремонтных работ май — ноябрь 2017 г. (генеральный подрядчик ООО "СК "Развитие", разрешение на строительство 76-302000-74-2016 от 29.09.2016), надстроен 3-й, мансардный этаж, скрытый за массивным аттиком без декора.
Открыт в ноябре 2017 как Дом культуры г. Переславля-Залесского.
16 апреля 2018 года около 16 часов дня обрушились элементы входной группы. Пострадавших нет.
Согласно Федеральной программе Фонда кино по развитию кинопоказов в городах с населением менее ста тысяч человек на средства гранта, полученного в рамках национального проекта «Культура», был модернизирован зрительный зал. Установлено новое современное кинопроекционное и звуковое оборудование, киноэкран, программное обеспечение для просмотра фильмов, как в обычном формате, так и в 3D. Предусмотрены приспособления для слабослышащих людей. Зал принят в эксплуатацию 06.12.2019.
Aufnahmeparameter
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon PowerShot SX130 IS
Software or Firmware:
Photomatix Pro 5.0 (32-bit)
Date and Time:
29.12.2015 13:17
Exposure Time:
1/250 sec
Aperture Value:
3.4
ISO Speed:
80
Focal Length:
5 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
В позднесоветские времена в том направлении был один из трех действующих в городе винных магазинов, что влекло актуальные аллюзии. Что до старого режима, это, мягко говоря, совсем не так. Впрочем, Бог с ним, с Ноовым Годом!
Цитата (borov1, 21.02.2017): > А как же Сталин? убрали вождя?
Убрали сразу после ХХ съезда, по местной легенде утопили на "картах" торфоразработок (альтернатива - в болотистом озере Сомино, отвезли туда на барже, перевозившей торф). Но, как я наслышан, памятник стоял не здесь, а в сквере у фабрики киноплёнки (ул. Советская, 1).
ПРосто Ильич стоит как-то сбоку, обычно это подразумевало наличие второго монумента симметрично по догмам композиции неоклассики. Нормальный планировщик должен был поставить одинокого Ленина (без напарника)по центру дорожки к помпезному входу в ДК, а раз сдвинуто, то наверняка тут был и другой памятник - на месте скамейки. ЧИсто из эстетических соображений - ничего личного. :)
Verweis