Первоначально — Объединённое Промышленное училище, которое давало высшее образование по химической специальности и низшее по механической и строительной [Истоки (1890-1919 гг.)].
14.06.1890 (ст. ст.) — основание
12.06.1896 (ст. ст.) — закладка здания
10.09.1897 (ст. ст.) — открытие здания
30.09.1917 — Казанское политехническое училище (высшее образование)
21.11.1918 — училище вошло в состав Казанского промышленного, экономического и художественного техникума
2.01.1919 — Казанский политехнический институт
В здании в 1901 — 1904 годах учился С. М. Киров.
Объект исторического наследия.
Aufnahmeparameter
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 550D
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CC 2015 (Windows)
Artist Name:
Sagdeev Dmitriy
Copyright Information:
Sagdeev Dmitriy, Kazan
Date and Time:
12.11.2015 13:21
Exposure Time:
1/250 sec
Aperture Value:
4
ISO Speed:
200
Focal Length:
18 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Тогда не было такого разделения образования. Была связка гимназия + университет, где изучали классические дисциплины, к коим технические науки не относились. Университет оканчивали чтобы стать госчиновником, врачом или преподавателем ну или вообще получить престижное образование. У золотой молодёжи университеты были крайне популярны.
Те, кто хотел хоть куда то в университет, должны были окончить реальное училище и тогда можно было подавать документы на медицинский или физико-математический факультеты. Для всех прочих профессий были достаточны специализированные училища в которые поступали после реального училища. Это коммерческие, технические, военные, церковные училища.
Т.е. это в нынешней иерархии типа среднего специального образования. Ого! Но пишут, что планы у Кирова были поступать в Технологический универ, но нужно было готовиться к экзаменам, да вот революционеры его сбили с пути истинного.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что данное училище было непростое, объединнное. По механико-техническое специальности оно давало низшее образование, а по химической высшее. Киров же учился именно в механико-техническом училище.
Правда учитывая то, что Киров воспитывался в сиротском приюте - такой вариант просто прекрасный. Всё-таки Киров был незаурядным человеком, так как его успехи были отмечены и в реальном училище и в механико-техническом. В результате стал работать чертёжником, а не крутил гайки на заводе. Опять же впоследствии занимался альпинизмом, писал рецензии для театра. В совеиское время причём ему ставили в вину былое сотрудничество с "буржуазной пресслй". По-этому его жестокость вероятно никак с образованием не коррелировала.
+1
+1 / –0
Ihr Kommentar
Politikdiskussionen werden mit 1 Monat Sperre bestraft
Sie sind nicht angemeldet. Nur angemeldete Benutzer dürfen Kommentare abgeben.
Verweis