Построен в конце XVIII века. Первоначально здание было двухэтажным. В 1817 году дом Елагина был приобретён Алексндром I для летней резиденции своей матери Марии Фёдоровны. Перестроен в 1818-1822 годах по проекту Карла Росси, при этом надстроен третий этаж.
В 1918-1929 годах во дворце размещался Музей истории и быта. В 1930 году здесь разместился филиал Института растениеводства АН СССР. В начале 1942 года сильно пострадал от пожара. Проект реставрации разработан М. М. Плотниковым в 1946 году. Реставрационные работы проводились в 1952-1960 годах. С 1961 года база однодневного отдыха. В 1987 году открыт Музей русского декоративно-прикладного искусства и интерьера XVIII-XX вв.
для данного сайта типа спама :) Самого здания-то и его архитектуры, формы, композиции, и пр. не видно. Более 50% кадра занимает темное небо и листва. Для любителей как бы "фотошедевров" - сойдет, а для тех, кому нужна архитектурно-строительная информация о здании ничего полезного не видно.
Цитата (borov1, 25.11.2023): > для данного сайта типа спама :) > Самого здания-то и его архитектуры, формы, композиции, и пр. не видно. > Более 50% кадра занимает темное небо и листва. Для любителей как бы "фотошедевров" - сойдет, а для тех, кому нужна архитектурно-строительная информация о здании ничего полезного не видно.
В принципе вы правы. Но! Это многофнкциональный сайт, расчитаный на широкий круг, а не узко специализированный и не каталожный. И в том числе с уклоном на пейзажную фотографию. Люди учатся фотографировать, хотят привнести что-то новое.
По поводу того что здание далеко, согласен, изначально не хотел грузить т.к посчитал малоинформативным, но увидел что подобные фотографии есть на сайте, поэтому решил загрузить.
Link