Башня получила название Снетовой костер потому, что около башни на берегу реки находился большой рыбный торг, где торговали снетками, мелкой рыбкой для вяления, которой славится Псковское озеро. Одновременно была поставлена каменная стена вдоль реки Великой — от башни Кутекромы до Персей. На стене располагалась боевая площадка с широкими зубцами, деревянной кровлей сверху и многочисленными бойницами.
На расстоянии 268 м от башни Кутекрома стена делает выступ внутрь на 5 м. В этом месте и стоит 5-ти ярусная Средняя башня высотой З5 м., средний диаметр — 11 м.
Башня завершается шатром со сторожевой вышкой, на которой укреплен металлический прапор со стилизованным изображением креста — для прапора использован орнамент с крестом, находящийся на стене Старо-Изборской крепости. Одновременно была поставлена каменная стена вдоль реки Великой — от башни Кутекромы до Персей. На стене располагалась боевая площадка с широкими зубцами, деревянной кровлей сверху и многочисленными бойницами.
Башня исчезла к концу XVII века и была воссоздана в 1973 году при реставрации Кремля.
Построено на месте исторического здания "Дом Русакова", снесённого при реконструкции Советской набережной в 2003 г.
Историческое здание имело статус памятника архитектуры. Номер объекта: 6000000710.
Построено на месте одноэтажного дома Прониковых (XIX в.), сохранявшегося в руинах после Великой Отечественной войны до 2003 г., когда был окончательно снесён.
Жилой дом, 7 квартир.
Построен на месте руинированного и снесённого в 2003 г. 3-этажного дома Прониковых, имевшего статус памятника архитектуры, номер объекта: 6001298000.
Жилой дом с нежилыми помещениями, 17 квартир. Построен на месте дома Кузменковых XIX в., руинированного и снесённого при реконструкции Советской набережной в 2003 г. Снесённое здание имело статус памятника истории, номер объекта: 6001299000.