Общежитие студентов мединститута — Электротехнический корпус ОНПУ
Общежитие студентов мединститута, 1930-е гг. [«БЗ», 28 декабря 1940 г.] Восстановление для Одесского машиностроительного техникума, арх. Корченов К. Б., 1950 г. [ОД-3 + привязка адреса].
До войны здание выглядело точно также, за исключением более развитой и красивой входной группы (согласно снимку времён ВМВ.
1950 г. — Машиностроительный техникум и Техникум медицинских энтомологов и Дом ребёнка № 2, Новоаркадийская дор., 3 [ОД-55].
С 1957 г. — Электротехнический корпус политехнического института.
Ныне: Электротехнический корпус Одесского национального политехнического университета
«Факультет (до 1963 года — электротехнический) послужил основой для формирования ряда специальностей факультетов радиотехнического, автоматики и промышленной электроники, инженерно-физического» [Никулин В. В., Цымбал Е. И. Одесский политехнический институт. Краткий исторический очерк (1918–1968). Киев: Издательство Киевского университета, 1968, С. 144].
ВОт это не карниз, а аж карнизище! Неужто на чертежах его нелепость была не очевидна, тут только не имеющий глаз и чувства меры не заметит этой "выдающейся" детали здания. Добавились еще и вынужденные изящно изгибаться водосточные трубы, чтобы дотянуться до края карнизища. :) В графу "проект" изначальная функция - общежитие, как я понял. спроектировали и построили общагу, а уж потом судьба сложилась по-иному.
Админкорпус тоже бывший конструктивизм. Но после войны в нишу поставили колонны, добавили карниз и т. д. В общем совсем не то. Правда здание было полуразрушено, но всё же...
Посилання