DomoPhoto
Калининград, 4-я Причальная улица, 5
Autor: Дим137 · Petersburg           Data: 17 lipca 2018 r.

Informacja o zdjęciu

Licencja: BY-SA
Opublikowane 11.01.2020 02:48 PKT
Views — 772
Informacja szczegółowa

4-я Причальная улица, 5

Usytuowanie:Rosja, obwód kaliningradzki, Калининград, 4-я Причальная улица
Seria:Элеваторы
Construction finished:1924
Current state:In use
Name/purpose:Портовый элеватор
Кёнигсбергский портовый элеватор — склад зерна.
"Для его строительства потребовалось забить 5600 свай длиной по 10-15 м, чтобы соорудить прочный фундамент для огромного бетонного зернохранилища. На сваях была размещена мощная железобетонная плита, которая несла на себе груз самого здания и хранящихся в нём товаров. Над этой плитой была создана каркасная система из железобетонных опор и балок с размером сетки в 3,70 м. По горизонтали зданию придают жёсткость железобетонные плиты, идущие через всё здание в виде полов этажей. Опоры, выходящие наружу, со статической точки зрения жёстко связаны с балками, создавая рамную конструкцию. Каркасная система доходит до чердачного этажа, где она приспособлена под плоскость крыши под углом 48°. Каждый из складов поделён деформационными швами на три части, которые могут свободно двигаться относительно друг друга. Наружные стены заложены пустотелыми камнями и оштукатурены по наружной стороне.
В здании Кёнигсбергского портового элеватора имелось три группы складских помещений: средние, боковые и угловые склады, которые были отделены друг от друга пожарными стенами. Помимо этого было возможно также и дальнейшее деление на другие складские группы.
В момент окончания строительства в 1924 году Кёнигсбергский портовый элеватор (Башенный и групповой склад / Turm- und Gruppenspeicher) принадлежал к числу самых современных железобетонных построек и самых больших размеров в мире. Огромное бетонное здание Кёнигсбергского портового элеватора выстояло в военное время без больших повреждений, не считая повреждений крыши и кладки. Оба склада, в отличие от старого хранилища на другой стороне Прегеля, были сравнительно быстро вновь введены в эксплуатацию и находились теперь под единым руководством. Техника была упрощена. Если раньше с помощью системы дросселей можно было хранить рядом различные сорта зерна, то теперь через самотёчные трубы стало возможным хранение одного сорта зерна друг над другом, но не рядом друг с другом. До войны только одна галерея связывала оба склада, которая служила исключительно для передвижения людей. После войны были достроены ещё две галереи.
В настоящий момент все три галереи оснащены конвейерными лентами. Теперь оба здания связывает также тоннель. "
(Источник — http://elevator-port.ru/about/history.php)

Camera Settings

Model:NIKON D3400
Date and Time:17.07.2018 13:53
Exposure Time:1/500 sec
Aperture Value:5.6
ISO Speed:100
Focal Length:52 mm
Show all EXIF tags

Twój komentarz

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Nie jesteś zalogowany".
Tylko zalogowani użytkowincy mogą zostawiać komentarze.