Здание музыкального театра начали строить еще в довоенные годы по проекту архитектора Б. В. Ефимовича. Высокий портик из шести колонн, расположенных между фланкирующими пилонами с пилястрами на углах, образует большую лоджию, перекрытую треугольным фронтоном во всю ширину здания, и подчеркивает главный вход в театр со стороны площади.
Он вмещает 1200 зрителей.
Внутренняя планировка театра, его технологическая часть и отделка интерьеров, детали фасадов в послевоенные годы были разработаны бригадой архитекторов и инженеров воронежского "Облпроекта" под руководством архитекторов В. Н. Казанцева и Л. С. Сизова
Проблема в том, что сталинские театры строились под примитивную сценическую технологию, там оборудование мыслилось как было в 18 веке. Ну и мало подсобок для актеров и площадей для зрителей: кафе, фойе, туалеты и пр... Сегодня в эти зажатые кирпичными стенами закутки ничего не всунешь. А "планировка театра, его технологическая часть... в послевоенные годы были разработаны..." не знаю, что подразумевается под этим, но вероятно, в начале 1950х задумали технологическое оборудование сцены, а что тогда могли позволить провинциальные театры? Текст-то в карточке из путеводителя какого-то? написан краелюбом, а не спецом по театральным технологиям.
Ссылка